Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Дорогие друзья! Костромской симфонический оркестр приглашает вас на концерт!

Концерт состоится 16 мая 2016 года (понедельник) в 18.30 часов

в Большом зале губернского симфонического  оркестра (ул. Никитская, 96)

В программе концерта:

А. ДВОРЖАК. КОНЦЕРТ № 2 ДЛЯ ВИОЛОНЧЕЛИ С ОРКЕСТРОМ h-moll, ор.104

Н. МЯСКОВСКИЙ. СИМФОНИЯ № 26 C-Dur, ор.79

Предстоящий вечер откроет Виолончельный концерт А.Дворжака, написанный зрелым мастером во время пребывания на посту ректора Нью-Йоркской консерватории (новая редакция финала была завершена несколько позже уже в Чехии). Этот опус, являющийся подлинной жемчужиной инструментальной музыки, по праву занимает почетное место в репертуаре исполнителей всего мира. Сам композитор в одном из писем к другу дает сочинению следующую оценку: «Этот концерт значительно превосходит оба мои концерта, как скрипичный, так и фортепианный. … Произведение это доставляет мне громадную радость, и, думаю, я не ошибусь в его оценке».

Во втором отделении прозвучит Симфония № 26 отечественного композитора Н.Я. Мясковского на темы древнерусских знаменных распевов, увидевшая свет в 1948 году в самый разгар кампании по  борьбе с формализмом. Неудивительно, что вместо вдумчивого и серьезного отношения она была воспринята более чем поверхностно. Тем не менее, именно она  рассматривается современными исследователями как духовное завещание композитора.

Федор Амосов (виолончель)

Родился в 1988 году в Москве в семье музыкантов. Начал играть на виолончели в возрасте 6 лет. Выпускник Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Заслуженного артиста России, профессора Льва Евграфова) и Кливлендского Института Музыки (класс преподавателя Стивена Гибера), Федор Амосов продолжил свое образование в ассистентуре-стажировке Московской консерватории в классе Народной артистки СССР, профессора Натальи Гутман. С 2015 года является заместителем концертмейстера группы виолончелей симфонического оркестра Большого театра.

В 2004 году исполнитель одержал победу на V Международном юношеском конкурсе им. П.И.Чайковского в Курасики (Япония). Завоевал первые места на Международном конкурсе пианистов и струнников в Корпус-Кристи (США, 2008), конкурсе Мичиганского государственного университета (США, 2009) и конкурсе Кливлендского института музыки (США, 2012).

Ф. Амосов является обладателем  Премии «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром во втором туре» XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 2015), стипендиатом Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, Фонда Мстислава Ростроповича и Фонда Елены Рерих. Виолончелист принимал участие в мастер-классах Давида Герингаса. Ведет активную концертную деятельность, гастролирует в России, Европе, Азии и Северной Америке. Выступает в качестве композитора и автора переложений. Его записи изданы на лейблах Naxos, Bel Air Music, Centaur Records.

Заказ, бронирование,  доставка билетов: тел. (4942) 42-39-42          Цена билета:  200-400 руб.

Администраторы: Морозова Людмила Константиновна. Тел. моб. 8-910-661-00-33;

Турова Екатерина Ивановна. Тел. моб. 8-962-184-16-22.

Продажа билетов ОГБУК «Симфонический оркестр» (ул. Никитская, д. 96)

Е-mail: kgsorс@gmail.com НАШ САЙТ: http://www.kostromasymphony.ru

Назад