Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

«Точные координаты»

                                                       Вернисаж 29 апреля в 16.00

 Фотопроект «Точные координаты» - первая персональная выставка начинающего фотохудожника Надежды Прониной. Она выпускница художественно-графический факультет Костромского гос. университета 2013 года. В 2014 году состоялся ее дебют на 6-й выставке современной графики «Здесь и сейчас» в муниципальной художественной галерее, затем выставка экспонировалась в выставочном зале Ярославского СХ и галерее «Красный Мост» (Вологда).

Фотопроект «Точные координаты» объединил работы из нескольких серий – «Дети» (2015), «Летняя серия» (2015), «Четыре стихии» (2013), «Простые вещи» (2014), «Отражения» (2015), а также серию о жизни студентов Ярославского художественного училища (2015).

Сам автор так комментирует основные идеи своих фоторабот.

«Идея серий «Дети» и «Отражения» появилась у меня давно и была связана с историей моего дома, в котором прошла жизнь четырех поколений нашей семьи.

Работы из серии «Отражения»  - постановочные фотографии, напоминающие коллаж или натюрморт. И, как в натюрморте, каждый предмет несет смысловую нагрузку, т.к. здесь соседство предметов не является  случайным. Зеркало, которое я использовала как элемент композиции, для меня является символом времени, в котором отражается каждый из нас. Кораблик, как символ надежд, радости, поиска чего-то нового и удивительного, желания приблизиться к мечте.

Серии «Простые вещи» и «Летняя серия» - попытка показать, действительно, очень простые и на первый взгляд обыденные предметы образно, передать настроение в одном кадре. Фотографии были выполнены мною с целью продлить жизнь вещей, среди которых я росла, это попытка запомнить их такими, какими они были в детстве.

Если говорить о серии фотографий о жизни студентов Ярославского художественного училища, то в ней я ставила не столько художественные, сколько репортажные задачи. Здесь есть желание показать конкретных людей, их характеры, отношения, быт. Также мне было интересно выстроить композицию портрета, попробовать решить задачи кадра,  в котором находятся двое и более героев».

Муниципальная художественная галерея г. Кострома, пл. Мира, 2

Назад