Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Трофи-соревнование в Костромской области "Джип-Покер"

«Джип-Покер» – это организованное Костромским офф-роад клубом и ставшее уже традиционным, трофи-соревнование в Костромской области. По замыслу организаторов этот проект объединяет в себе всё самое интересное из мира внедорожных соревнований: универсальность маршрута, возможности применения различных систем навигации, четкие и понятные правила, простая классификация автомобилей, простые требования к взятию точек. Опираясь именно на универсальность для различных категорий автомобилей, организаторы постоянно дополняют и оттачивают качество этого однодневного внедорожного приключения.

Вот уже третий год подряд устроители ломают голову о том, как сделать мероприятие более интересным и запоминающимся и, при этом, придумать что-нибудь новое. Стоит отметить, что «Джип-Покер» объединяет в себе не только классическое трофи-соревнование, но и игру в самый настоящий покер, в котором очень многое зависит от того, насколько благосклонна к тем или иным участникам Леди Удача. Как понятно из названия – точек всего 54 штуки, и каждая из них обозначена одной картой из стандартной покерной колоды. Все точки одинаковы для всех категорий участников, отличается лишь способ взятия: если простым путешественникам и туристам без лебёдки нужно лишь подъехать к точке так, чтобы в кадре был зафиксирован автомобиль и, собственно, точка – не важно на каком расстоянии (5-50-500 метров – лишь бы было видно), то участникам на более подготовленных автомобилях, а также на квадроциклах, необходимо добираться непосредственно до самой точки, причём она может находиться в топком болоте или на середине реки. А частичку удачи и азарта вносит то, что участники не знают на какой точке какая карта расположена – на старте им выдаются лишь навигационные координаты, и лишь только подъехав на точку, участник узнаёт какая карта ему выпала. Заметим, что каждому участнику желательно прибыть на каждую из точек в десятке первых в своём классе, иначе он не сможет взять карту и его шансы на победу в номинации «Лучшая покерная комбинация» уменьшаются с каждым таким опозданием.

Старт «Джип-Покер-2014» назначен на 23 августа. Уже зарегистрировано более 60 участников, но прием заявок продолжается. Среди зарегистрированных участников есть как победители и призеры различных трофи-мероприятий, так и новички, только начинающие свой путь в трофи-жизни. Всего в стартовом протоколе ожидается около 100 экипажей. «Джип-Покер» будет проходить в Нерехтском районе Костромской области, но до момента официального старта точный маршрут держится в секрете. Торжественное открытие внедорожного приключения запланировано на
23 августа в 10-00 на центральной площади г. Нерехта. После чего трофисты отправятся на покорение бездорожья, не забыв при этом посетить несколько обязательных зрительских, чтобы гости и болельщики смогли насладиться зрелищем трофи-соревнований. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей.

В 2014 году участники разделены на следующие категории:

Категория «Туризм»

В этой категории участвуют практически стандартные внедорожники, диаметр колёс которых не превышает 33’’. Члены экипажа могут использовать ручные лебедки, домкраты и т.д., приводимые в действие лишь мускульной силой человека.

Категория «Спорт»

Категория для техники, подготовленной к бездорожью. Экипажам разрешается использовать неограниченное количество лебёдок, а всех ручных атрибутов для преодоления препятствий.

Категория «АТV»

В этой категории участвуют квадроциклисты.

Организаторы позаботились и о культурной программе. После награждения победителей и участников, в базовом лагере организуется грандиозный рок-фестиваль, на который съедутся многие музыкальные коллективы как из Костромской, так и из соседних областей.

Таким образом, «Джип-Покер» – это настоящее мероприятие не только для подготовленных участников, но и для всех искателей приключений!

  

Назад