Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Открытие V Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая»

Афиша фестиваля включает в себя 8 концертных программ, в которых будут участвовать Заслуженный артист России, виолончелист Александр Князев, пианист Эндрю Тайсон, искусствовед Михаил Казиник, актриса театра и кино Анастасия Бусыгина и скрипачка Алена Баева.

Первый концерт музыкального форума призван познакомить зрителей с одним из ярких пианистов современности Александром Яковлевым, неизменно собирающим аншлаги в лучших залах всего мира. Музыкант много концертирует в России и за рубежом, играя в таких залах, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Виктория-холл в Женеве, Alte Oper во Франкфурте-на-Майне, в Берлинской филармонии, Берлинской Комической опере, Большом зале Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, Дворце искусств королевы Софии в Валенсии, Национальном дворце в Барселоне, Концертном зале Мариинского театра и на других престижных сценах.

Александр Яковлев является рекордсменом, абсолютным лидером по числу лауреатских званий: им выиграно более 50 международных конкурсов (обладатель более сорока первых премий). Среди них конкурс имени А. Шнабеля в Берлине (2004, Германия), конкурс в Женеве (2005, Швейцария), имени Ф. Шопена в Риме (2006, Италия), Compositores de Espana в Мадриде (2008, Испания), Parnassos в Монтеррее (2010, Мексика), конкурс в Такамацу (2010, Япония), в Цинциннати (2012, США) и другие.

В программе открытия V Международного фестиваля «Кострома симфоническая» второй фортепианный концерт П.И. Чайковского, посвященный пианисту-исполнителю Н.Г. Рубинштейну, и третий фортепианный концерт С.С. Прокофьева.

В симфонической части программы прозвучит вторая сюита из музыки знаменитого балета С.С. Прокофьева «Ромео и Джульетта», созданного в 1936 году на основе нестареющей  трагедии У. Шекспира.    

Назад