Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Костромской Летний Международный Фестиваль Искусств

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko&#64adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Костромской Летний Международный Фестиваль Искусств

Летний международный фестиваль искусств, художественный руководитель маэстро Юрий Башмет, пройдет с 14 по 24 июля 2020 года в Кострома.

Этот ежегодный фестиваль стал визитной карточкой не только летней Костромы как города, который становится главным культурным центром страны в этот период, который приобретает всемирно известные старты, все больше туристов, международные СМИ, которые формируют тенденцию к развитию российской и мировой культуры.


С 2011 года Летний международный фестиваль искусств является членом Европейской ассоциации фестивалей (EFA) и сейчас входит в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни Европы. С 2017 года фестиваль стал членом Международной театральной Лиги "Шелковый путь" и стал первым российским фестивалем, включенным в эту международную организацию. Сегодня фестиваль в Костроме по праву входит в топ-20 лучших фестивалей мира, занимая видное место в культурной жизни Европы.

Летний международный фестиваль искусств в Костроме-один из ярких примеров успешного построения в России мирового художественного пространства, которое уже через 10 лет получило признание в мировом культурном сообществе. Мы успешно реализуем долгосрочную концепцию развития Костромского фестиваля.

Трудно назвать всех участников костромского форума, которые в течение десяти лет выступали на сцене Летнего театра и Органного зала Костромской филармонии. Ведущие представители классической, джазовой, эстрадной и этнической музыки; звезды мирового балета, мюзикла, оперетты; известные танцевальные, драматические и экспериментальные театральные коллективы – с первого года своего существования летний международный фестиваль искусств в Костроме позиционировался как место за пределами границ, где могли выступать представители самых разных видов, жанров и направлений.