Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих В Костроме презентовали новую цифровую книгу для незрячих детей в рамках проекта «Улицы героев»

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko&#64adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

«Улицы героев»: выпуск «говорящей» книги

В ноябре 2019 года в Костроме стартовал новый проект «Улицы героев». Основная его задача ― собрать всю достоверную информацию о знаменитых костромичах, участвовавших в Великой Отечественной войне, и ознакомить с ней жителей города. Благодаря познавательным мероприятиям каждый желающий узнаёт подробности жизни соотечественников и интересные исторические факты.

Мероприятия проводятся в Библиотека-центре культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению. Программа создана именно для таких людей. И на завершающих этапах проекта планировался выпуск «говорящей» книги.


Создание и презентация книги



Специально для людей с инвалидностью по зрению была создана звуковая книга на флеш-носителях. Ее презентация прошла 19 марта. Организаторы пригласили своих постоянных пользователей, а также учеников школы-интерната для слабовидящих и слепых детей Костромской области. Для гостей проводились игровые интерактивные викторины.

На презентации детям показали небольшой отрывок книги. Организаторы рассказывали интересные исторические факты про знаменитых соотечественников, секреты их службы и жизни. Также была проведена онлайн-экскурсия в виртуальном режиме по улицам, названым в честь героев ВОВ.

Цифровая книга ― совместный проект преподавателей и студентов областного колледжа культуры, представителей общественных организаций, волонтеров и работников библиотека-центра. Сначала специалисты занимались сбором и обработкой информации про героев ВОВ, именами которых были названы улицы Костромы. Затем представили данные в звуковом формате.