Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Легендарный Малый на костромской сцене

 

18 и 19 мая в рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене Костромского драматического театра им. А.Н. Островского прошли гастроли Государственного академического Малого театра России. Легендарный Малый театр, который называют «домом Островского», - этих гастролей костромичи ждали с нетерпением, билеты на спектакли Малого театра были распроданы буквально за несколько дней. К тому же москвичи привезли спектакль «Волки и овцы» А.Н. Островского, а это любимый драматург костромичей. В зале не было ни одного свободного места.

Первые аплодисменты прозвучали сразу после открытия занавеса – монументальная декорация поместья Мурзавецкой вызвала восхищенный шепот в зале. Потом эта декорация за считанные секунды превращалась то в имение Купавиной, то в садовую террасу.  Больше трёх часов длится спектакль, но зрители, похоже, не замечали времени – они восхищались игрой известных актеров, Народная артистка России Людмила Полякова в роли Меропии Давыдовны Мурзавецкой сразу стала  центром внимания зрительного зала, притягивая к себе каким-то невероятным магнетизмом.  Зрители смогли насладиться игрой известных актеров: на сцене блистали народные артисты России  Борис Невзоров, Светлана Аманова, Людмила Титова, Владимир Дубровский. Каждый вечер спектакль заканчивался овацией и перекличкой: из зала неслось «Браво-о-о!», а со сцены «Спасибо-о-о!». Благодарные костромичи бесконечной вереницей несли на сцену цветы, поклон грозил превратиться в бесконечный. Уезжая, артисты благодарили за теплый приём и надеялись вернуться в Кострому еще не раз.

Гастрольные спектакли Малого театра оказались настоящим подарком для костромичей.  Остаётся надеяться, что федеральная программа \"Большие гастроли\" приведёт в Кострому и Малый театр, и другие знаменитые театры Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку Кострома – очень театральный город, зритель у нас очень чуткий, внимательный, подготовленный и открытый, и это признают все театры, когда-либо выступавшие на костромской сцене.

Назад