Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Первые итоги Международной военно-исторической экспедиции "Ржев. Калининский фронт-2"

2 мая в Кострому вернулась первая группа поисковиков, участвовавшая в Международной военно-исторической экспедиции "Ржев. Калининский фронт-2017". В составе этой группы члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Костромской области.

  Экспедиция проходит с 25 апреля по 8 мая 2017 года. Экспедиция является международной. Кроме представителей Российской Федерации в экспедиции участвуют представители и других стран. Очень активно участвуют в экспедиции представители Казахстана.

  В экспедиции "Ржев. Калининский фронт-2017" в Тверской области принимают участие более 30 костромичей. Это представители Костромы, Нерехты, Буя. Поисковая группа костромичей одна из самых многочисленных. Основу костромских поисковиков составили представители Костромского регионального отделения Поискового движения России и Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Костромской области. Одним из организаторов Международной экспедиции является директор костромского областного учреждения "ЦЕНТР ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ДОПРИЗЫВНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ "ПАТРИОТ", руководитель Костромского регионального отделения Поискового движения России Сергей Владимирович Шиянов.  Сергей и его помощники-костромичи отвечают за всю организацию поисковой работы в ходе международной экспедиции. Этим назначением отмечен большой вклад костромичей в развитии Поискового движения в нашей стране, их опыт и знания.

  С начала вахты всеми поисковыми отрядами поднято более 160 останков солдат и офицеров Красной Армии.  Костромичами подняты остатки 12 бойцов. Одному из них «возвращено» имя. Это уроженец Орловской губернии Головин Николай Павлович.  

 

   Большую поддержку членам костромской экспедиции оказал Комитет по делам молодежи Администрации Костромской области, администрации городского округа город Буй.

Назад